Дорогие друзья! Дорогие любители и ценители швейцарских сыров!
Предлагаю совершить поездку в Восточную Швейцарию на сыроварню Аппенцеллер. Зрелищная поездка сначала по автобану, а затем по зелёным холмам от деревушки к деревушке. Пока не доедем до места, где делают самый настоящий оригинальный сыр Аппенцеллер. На ухоженных и идеальных полянах и холмах, пасутся счастливые и толстые швейцарские коровы. Потребляют они только натуральную пищу — траву и сено. Дышат свежим альпийским воздухом. Благодаря такому сочетанию, молоко получается особенным. Из этого молока в регионе Аппенцель производят знаменитые на весь мир сыры.
О жителях Аппенцеля говорят, что они всегда идут своей дорогой. Тоже самое можно сказать и о сыре Аппенцеллер. Единожды попробовав, вы не спутаете его вкус ни с каким другим. История сыра начинается 700 лет назад в монастыре Санкт-Галлена. Секрет необычного вкуса заключается в составе рассола, которым омывается корочка сыра. Рецепт этого состава хранится в строжайшем секрете — в банковской ячейке швейцарского банка, ключ от которой имеют только два человека.
Оригинальный Аппенцеллер предлагает шесть видов сыров. Classic, Extra, ¼ mild, ¼ räss, Bio, Surсhoir. Всё зависит от выдержки. На сыроварне вы попробуете и сравните все виды сыров. Соберёте собственный мешочек с ароматными альпийскими травами. Отведаете национальные блюда региональной кухни и выпьете местной настойки.
Уговорила? Хотите на дегустацию? Бронируйте экскурсию на сыроварню Аппенцеллер.
Рекомендация от гида. Мы будем находится недалеко от шоколадной фабрики, поэтому можно добавить ещё два часа и отправиться туда. Посмотреть производство, узнать историю марки «Маэстрани» и сделать собственную плитку.